Украина обречена жить в долг в условиях непрекращающегося кризиса – экономист

Украина обречена жить в долг в условиях непрекращающегося кризиса. Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» высказал экономист Виктор Скаршевский.

Украина ускоренными темпами наращивает государственный долг, заявил экономист.

«Внешний долг не настолько  безболезненный, как внутренний долг. В этом году внешний государственный долг  Украины вырос на 3 млрд долларов. Украина обречена жить в долг и обречена жить в кризисе.  С 2019 года начинается пик выплат внешнего долга Украины», – подчеркнул он.

По словам эксперта, нынешняя власть много говорила о том, что при Януковиче Украина набрала много долгов, однако Порошенко уже опередил своего предшественника.

«Внешний долг  Украины сейчас  вырос на 13 млрд долларов, а при Януковиче – на 10 млрд долларов. А при Ющенко – госдолг вырос на 14, 4 млрд долларов», – пояснил Виктор Скаршевский.

Экономист добавил, что Украина обречена жить в долг, и обречена жить в кризисе.  2018 год — предвыборный год, и  с 2019 года начинается пик выплат внешнего долга.

«Нас ожидают смутные времена. Безусловно,  с этим можно бороться, однако,  к сожалению,  бороться не этой власти и не этому правительству», – резюмировал экономист.