Сотрудник СБУ изнасиловал студентку одного из университетов ЛНР

Сотрудник Службы безопасности Украины изнасиловал студентку одного из университетов ЛНР. Об этом сообщает пресс-служба МВД ЛНР.

«18 декабря потерпевшая – гражданка Р., 2000 года рождения, жительница Беловодского района, вернулась из поездки домой в подавленном состоянии. На расспросы однокурсников и преподавателей не реагировала. А в ходе беседы с психологом призналась, что стала жертвой изнасилования», – говорится в сообщении.

«По предварительным результатам назначенной проверки установлено, что 16 декабря потерпевшая выехала из ЛНР через КПП «Станица Луганская», после чего рейсовым автобусом добралась домой к родителям. Вечером того же дня ей позвонил некий Игорь Семенович. Представившись сотрудником СБУ, он пригласил ее «для беседы», – рассказали в МВД.

«Далее мужчина вывез потерпевшую в поле, где под угрозой применения оружия и тюремного заключения за «сепаратизм» принудил девушку к сексуальному контакту. Кроме того, заставил потерпевшую дать письменное согласие на сотрудничество с СБУ. После чего отвез жертву домой, приказав молчать», – сообщили в ведомстве.

На следующий день после случившегося потерпевшая спешно выехала в Луганск.

Сотрудниками МВД ЛНР факт был внесен в Книгу учета происшествий и преступлений, проверка продолжается.

МВД ЛНР в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса запустило телефонную горячую линию по оказанию правовой помощи жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины.

Операторы горячей линии МВД ЛНР круглосуточно готовы принять заявления от пострадавших от действий киевских силовиков жителей подконтрольной Украины части Луганщины по телефонам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30.