Украинские эксперты ожидают, что в будущем году усилятся уличные протесты

В 2017 году на Украине часто происходили так называемые уличные конфликты. Они выглядели  как драки, поджоги автомобилей и домов влиятельных людей, политиков, судей. В 2018 году тенденция усилится. Об этом сообщил директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко, передает ГолосUA.

«Вы посмотрите, сколько у нас было поджогов домов судей, политиков, нападений на публичных людей. Уличная оппозиция начинает приобретать креатив, который очень опасен», – сказал он.

По мнению Небоженко, в 2018 году таких случаев будет больше на фоне ослабления единства в группе единомышленников Порошенко.

Политолог Вадим Карасев назвал эту социальную ситуацию «агонией власти».

В то же время, эксперт корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко отрицает вероятность государственного переворота на фоне напряженной социально-экономической ситуации, но уверен, что предстоит еще одна «революция».

«Будет ли государственный переворот? Нет. Власть не допустит, она будет зубами держаться за свои позиции. Но революция возможна, бунт населения возможен», –  говорит он.

На вопрос журналиста «Будет ли этот бунт подавлен, учитывая возросшее количество правоохранителей – Нацгвардию, Нацполицию, спецбатальоны?» эксперт ответил: «Противостояния между ними не будет, правоохранители присоединятся к людям».