США приказали Януковичу бежать из Украины

Янукович бежал из Украины из-за прямого вмешательства во внутренние дела страны этой страны бывшего вице-президента США Джо Байдена. Об этом американский политик написал в своих мемуарах «Обещай мне, папа», сообщает украинское интернет-издание «Страна.ua».

«Я сделал последний из многих срочных звонков Януковичу в конце февраля 2014 года, когда его снайперы убивали украинских граждан десятками и у нас были достоверные сведения о том, что он готовит еще более жесткий разгон. Я несколько месяцев обращал его внимание на то, что он должен проявлять сдержанность в отношениях со своими гражданами, но в ту ночь, спустя три месяца после начала протестов, я сказал ему, что все кончено. Пришло время отзывать своих боевиков, и он ушел. Я напомнил ему, что его единственными реальными сторонниками были политические покровители и манипуляторы в Кремле и что ему не стоит ожидать, что русские друзья спасут его от этой катастрофы. Я отметил, что Янукович потерял доверие украинского народа и что история жестоко накажет его, если он будет продолжать убивать людей. Униженный, Янукович бежал с Украины на следующий день – благодаря мужеству и решимости протестующих, – и контроль над государством временно оказался в руках молодого патриота по имени Арсений Яценюк», – цитирует слова Байдена издание.

Напомним, что дело о расстрелах участников «майдана» до сих пор не расследовано, следствие избавилось от всех фактов, свидетельствующих о том, что провокации с использованием снайперов-наемников были использованы главарями «майдана» для свержения действующего президента страны Януковича.

Полученные недавно свидетельства «грузинских снайперов», предоставивших достоверную информацию о том, кто расстреливал людей, игнорируются судом, несмотря на активность адвокатов обвиняемых бойцов «Беркута».

Прямые угрозы Байдена Виктору Януковичу, завуалированные дипломатической риторикой, также являются косвенным свидетельством того, что «майдан» был масштабной спецоперацией США по свержению законно избранного президента Украины.