Яценюка признали на Украине главным плагиатором 2017 года

На Украине назвали лауреатов антипремии «Академическая негодность-2017» («Академічна негідність -2017»). Об этом сообщает ZN.ua.

Кандидатов выбирали через обсуждение в Facebook. в список попали претенденты, которые в этом году были уличены в академическом плагиате, распространении псевдонаучных утверждений, коррупционных и других злоупотреблениях.

В этом году в номинации «Плагиатор-2017» победил экс-премьер Арсений Яценюк за текстовые заимствования в кандидатской диссертации.

В номинации «Фальсификатор-2017» первое место заняла супруга вице-премьер-министра Екатерина Кириленко – за фальсификации монографии, учебных пособий, докторской диссертации.

«Псевдоученым-2017» признан декан факультета информационных технологий Киевского национального университета, д. т. н., профессор, автора теории «несиловых взаимодействий» Юрий Тесля.

Звание «Токсический ректор-2017» получил ректор Киевского национального университета им. Т. Шевченко Леонид Губерский.

«Приспешником-2017» (в оригинале Посіпака – ред.) назвали министра образования и науки Лилию Гриневич за последовательную политику поддержки академической «негодности» («негідності»). Это звание ей присвоено во второй раз.

В номинации «Мусорный журнал-2017» первое место у журнала «Астма и аллергия» за отсутствие рецензирования, в результате чего была опубликована статья об оздоровительном эффекте чудотворных икон.