Решение США о поставках оружия Украине является шагом в сторону войны – российский сенатор

Решение администрации США о поставках оружия Украине, озвученное в пятницу, имеет неприкрытый политический подтекст и является шагом в сторону войны. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, передает ТАСС.

«Ложная (точнее, извращенная) интерпретация ситуации на юго-востоке держит в заложниках русофобских амбиций Киева и Вашингтона миллионы людей, ждущих от политиков мира, а не войны. Нынешнее решение Вашингтона – увы, в очередной раз в пользу войны, а не мира», – считает сенатор.

По его словам, у решения Вашингтона «есть очевидный, неприкрытый и даже артикулированный политический подтекст». «Этот сюжет, несмотря на термин «оборонительные» в соответствующем решении Вашингтона, к обороне Украины имеет весьма опосредованное отношение: Украину никто атаковать не собирается», – добавил он.

Ранее начальник пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт сообщила, что США приняли решение поставить Украине «продвинутые оборонительные средства» в рамках усилий Вашингтона по укреплению обороноспособности страны.