Москва вернёт российских офицеров в СЦКК в случае прекращения провокаций со стороны киевского режима

В Кремле допускают возвращение российских офицеров в Совместный центр контроля и координации (СЦКК) режима прекращения огня в Донбассе в том случае, если киевский режим прекратит провокационные действия в отношении них и предоставит им возможность и условия для выполнения своей функции, заявил журналистам в пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Об этом сообщает РИА Новости.

Накануне состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Два лидера в телефонном разговоре согласились продолжить обсуждение вопросов, решение которых необходимо для возобновления полноценной работы СЦКК в Донбассе.

«Это подлежит общему согласованию, это первое. Второе, действительно, тема вчера обсуждалась в ходе телефонного разговора Путина и Меркель. Как мы и сообщили по итогам разговора, Путин, собственно, говорил о нашей готовности рассмотреть такую возможность, если удастся заручиться пониманием того, что провокационные действия со стороны Киева в отношении наших военных прекратятся и им будет предоставлена возможность и обеспечены условия для выполнения своей функции», — сказал Песков, отвечая на вопрос, на каких условиях Россия готова вернуться в СЦКК.