Украинское «конфетти» для детей Донбасса

Алена ВОЛЬСКАЯ

Укровояки поздравили детей Донбасса с Днем святого Николая снарядами, начиненными «конфетти» – многослойной плотной фольгой.

Киевские войска в Донбассе периодически перевыполняют «мирный план» Порошенко, согласно которому дети местных жителей должны сидеть в подвалах. Чуя одним местом, что новогодние праздники для них могут быть испорчены очередной «датской» договоренностью в Минске о прекращении огня, вояки спровоцировали обострение, подвергая массированным обстрелам «прифронтовые» города и поселки.

Мирные жители, взрослые и дети, действительно вынуждены проводить ночи в подвалах. В ночь на 19 декабря украинские военные преступники подвергли обстрелу Первомайск и Стаханов. В Стаханове, уже немного подзабывшем о подобном кошмаре, был нанесен удар по одному из самых густонаселенных районов города – умерла пенсионерка, три человека ранены, повреждения получили 20 многоэтажных домов и 18 объектов инфраструктуры, пострадали газопровод и электрические сети, в Первомайске ранен один житель, ряд домов и объектов инфраструктуры также повреждены.

Вояки не просто досрочно выполняли план Порошенко с выдумкой и задором, они в своем энтузиазме превзошли гитлеровцев. Дети вместо подарков от Святого Николая видели среди осколков рассыпанное «конфетти», которым «освободители» начинили свои артиллерийские снаряды.

По всей видимости, уже необходимо говорить не о МОРАЛЬНОМ РАЗЛОЖЕНИИ украинских военных, а об украинской армии как ИНСТРУМЕНТЕ ПОЛНОГО РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЯ человека. Естественно, об этом не напишут СМИ Европы и даже не сообщат в своих неофициальных отчетах зоркие соколы из Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. Но нам надо принять как факт: действующий на Украине режим не просто превращает своих граждан в военных преступников, он доводит их расчеловечивание до предела, за которым убийца становится уже патологическим, изощренным убийцей.

Существа, начинявшие свои снаряды «подарками» для детей к Дню Святого Николая, превзошли своего идейного вдохновителя – Петра Алексеевича Порошенко, мечтавшего «всего лишь» о детях в подвалах.

Но в предновогодней эскалации военных действий Вооруженными силами Украины есть и другая, более скрытая и прагматичная, сторона. Война в Донбассе – исключительно прибыльный бизнес для киевской «партии войны». И к концу года рядовым работникам этой частной компании – военным преступникам – нужно было израсходовать максимум боезапаса, чтобы с нового года ее владельцы могли по-быстрому осваивать военный бюджет страны.

Верховная рада Украины 7 декабря приняла государственный бюджет, которым на военные расходы выделено 86 014 500,0 тыс. грн. – 86 миллиардов 14 миллионов 500 тысяч гривен. Деньги колоссальные, и их надо успеть «освоить», переведя налоги всех граждан в прибыль для коммерсантов из «партии войны». На заказах через министерство обороны они получат на 19 287 100,0 тыс. грн. больше, чем нынешнем году, и на 27 686 571,6 тыс. грн. больше, чем в 2016-ом.

Любопытна одна деталь. Военный бюджет страны в 2018 году будет пополнен 2,7 миллиарда гривен из специального фонда за счет конфискации средств или средств, полученных от конфискации имущества лиц, причастных к коррупции. Замечательная схема! Миллиарды из карманов тех, кого назначат коррупционерами, будут на законных основаниях с помощью министерства обороны Украины перетекать в карманы коррупционеров, делающих свой коррупционный бизнес на войне в Донбассе.

Возьмите хотя бы абсолютно криминальный источник доходов «партии войны» на тотальном воровстве. От источников с «той стороны» «Луганск 1» получил информацию, что если перед традиционным припадком предновогодней агрессии в некоторых подразделениях было до 70% необходимого боезапаса, то сейчас он составляет от 20 до 30 процентов. При этом источники не знают, что значилось по бумагам.

Неужели на конфетти для детей Донбасса израсходована большая часть боезапаса? Или основная его часть будет использована по второму кругу при закупках минобороны Украины?