Поставки американского летального оружия лишь подогреют украинских националистов – Песков

Поставки летального оружия на Украину может подогреть горячие головы националистов, стремящихся вновь развязать кровопролитие в Донбассе, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, подчеркнув, что информация о якобы принятии США решения по данному вопросу уже опровергнута Вашингтоном. Об этом сообщает РИА Новости.

«Реакция Москвы на возможные поставки летального оружия на Украину хорошо известна. Наверное, это лишний раз подогреет и без того горячие головы националистов, которые стремятся только к тому, чтобы снова перейти к силовому методу урегулирования в Донбассе, и абсолютно тупиковому, и снова развязать кровопролитие», — сказал журналистам Песков в ответ на просьбу прокомментировать сообщения в СМИ о том, что США якобы намерены поставлять летальное оружие на Украину.

Песков отметил, что официальных заявлений со стороны Вашингтона не было.

«Но я хочу обратить внимание на то, что были опровержения официальные из Вашингтона, эти сообщения американской прессы не соответствуют действительности. Пока официальных решений на этот счет не принималось», — добавил он.