Госдепартамент подтвердил выдачу коммерческой лицензии на поставку Киеву летального оружия

Госдепартамент подтвердил в среду выдачу коммерческой лицензии на поставку Киеву летального оружия, произведенного американскими компаниями. Об этом сообщил ТАСС представитель внешнеполитического ведомства.

«Госдепартамент выдал лицензию на коммерческий экспорт на Украину ограниченного количества стрелкового оружия и легкого вооружения американских производителей», – отметил он.

Представитель ведомства пояснил, что политика США «никогда не ограничивала такие коммерческие продажи». По его словам, Вашингтон регулярно рассматривает заявки на предоставление лицензий на экспорт вооружений «на индивидуальной основе». «И этот случай ничем не отличается», – заметил дипломат.

«Правительство Соединенных Штатов напрямую не продавало и не передавало безвозмездно оборонительные вооружения Украине, но мы также не исключаем, что начнем это делать», – заключил он.

Ранее газета The Washington Post сообщила о том, что внешнеполитическое ведомство США предоставило частной фирме лицензию на поставку оружия Украине.