ВСУ блокировали деятельность российских офицеров в СЦКК

Работа российских офицеров в СЦКК в последние месяцы была ограничена, доступ офицеров российского представительства к линии соприкосновения сторон практически блокирован, сообщил руководитель представительства ВС РФ в СЦКК генерал-лейтенант Сергей Костарев, который вместе с российской группой из 75 офицеров вернулся в Россию. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, сегодня завершился вывод представительства ВС России в Совместном центре контроля и координации вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации (СЦКК). Генерал напомнил, что военнослужащие ВС РФ были направлены в состав СЦКК по просьбе начальника генштаба ВСУ Виктора Муженко для оказания помощи в разрешении внутриукраинского конфликта.

«Российские офицеры добросовестно, зачастую с риском для жизни, исполняли свои обязанности, способствуя восстановлению мира на юго-востоке Украины. В течение последних месяцев из-за действий украинской стороны деятельность СЦКК стала максимально ограниченной, условия пребывания нашего представительства на территории Украины значительно осложнились, а доступ офицеров российского представительства к линии соприкосновения сторон практически блокирован», — сказал Костарев.