Киевский чиновник обнаружил растяжку с боевой гранатой на своём автомобиле

В понедельник, 18 декабря, киевский чиновник, убирая снег со своего автомобиля Mazda обнаружил предмет, похожий на гранату РГД-5. Об этом сообщает NewsOne.

Источники в правоохранительных органах сообщили, что инцидент произошел в 20:00 на парковке возле НСК «Олимпийский» в Киеве. Сотрудник государственной зерновой корпорации Украины, выйдя с работы, начал расчищать свой автомобиль от снега, и на лобовом стекле обнаружил нить черного цвета, которой крепился предмет, похожий на гранату.

Обнаружив взрывоопасный предмет, мужчина сразу обратился к сотрудникам полиции. К месту происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Взрывотехники подтвердили, что черный предмет является именно гранатой РГД-5.

Инциденты с взрывоопасными предметами, боевыми гранатами, взрывчатыми веществами фиксируются во всех регионах Украины. Это связано с широким распространением оружия и боеприпасов по Украине из-за войны в Донбассе. Украинские военнослужащие и боевики националистических батальонов привозят краденое оружие и боеприпасы из зоны карательной операции киевского режима против жителей Донбасса.