ВСУ обстреляли ЛНР, воспользовавшись выводом представителей СЦКК – Народная милиция

Киевские силовики воспользовались выводом из ЛНР офицеров Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), чтобы безнаказанно обстреливать территорию Республики. Об этом в оказавшемся под артогнем Стаханове заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, передает Луганский информационный центр.

«Скорее всего, это произошло ввиду того, что были выведены представители СЦКК, и данные преступления сейчас фиксировать просто некому. ВСУ и преступники воспользовались данным моментом и произвели этот обстрел», – сказал он.

Накануне МИД России заявил о том, что Москва прекращает деятельность своих представителей в СЦКК из-за трудностей в их работе, целенаправленно создаваемых Киевом. Украинская сторона также заявила о намерении вывести своих представителей в СЦКК из зоны конфликта.

В ночь на вторник, 19 декабря, киевские силовики обстреляли из артиллерийских орудий Стаханов и Первомайск. В результате обстрела одного из самых густонаселенных районов Стаханова скончалась пенсионерка, три человека ранены, повреждения получили жилые дома, перебиты газопроводы. В Первомайске при обстреле был ранен житель города, повреждения получили дома и объекты инфраструктуры.