Украинский военнослужащий погиб в Черниговской области от удара током

В Черниговской области Украины погиб 21-летний военнослужащий-контрактник Вооруженных сил Украины. По предварительным данным, смерть наступила в результате удара током от проводов трансформаторной подстанции возле железнодорожного пути. Об этом сообщили в ГУ нацполиции в Черниговской области.

В полиции установили личность погибшего. Им оказался 21-летний военнослужащий механик-водитель родом из Львовской области Украины. Погибший проходил военную службу по контракту в одной из воинских частей ВСУ на Черниговщине.

По предварительным выводам, он получил поражение электрическим током от проводов трансформаторной подстанции возле железнодорожного пути. Других телесных повреждений, кроме характерных для поражения электрическим током, не обнаружено.

Военнослужащий находился в командировке, возвращался с военных учений у пгт Гончаровское. На железнодорожной станции «Жукотки» личный состав и техника загружались на поезда. Сообщение об обнаружении у трансформатора вблизи станции Жукотки в Черниговском районе мужчину без признаков жизни поступило в воскресенье, 17 декабря.

Напомним, что в украинской армии необыкновенно высоки небоевые потери. Их причинами признаны низкий уровень подготовки и дисциплины, алкоголизм, наркомания, неуставные отношения.