Власти ЛНР намерены запустить крупные предприятия Алчевска и Стаханова – Пасечник

Власти Республики намерены в ближайшее время возобновить работу градообразующих промышленных предприятий Алчевска и Стаханова. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

«К сожалению, состояние экономики Республики сейчас, не очень стабильно. Хотелось бы, чтобы все же большее количество предприятий запускалось. Для этого, я еще раз говорю, я и вся моя команда будем делать все возможное», – отметил он.

«Начинать нужно, безусловно, с нормативной базы. Потому что, к сожалению, законы те, которые принимались, на мой взгляд, они не базисные, не способствуют развитию экономики, развитию среднего и мелкого бизнеса», – добавил Пасечник.

И.о. главы Республики подчеркнул, что для стабилизации экономики необходим также запуск крупных промышленных предприятий.

«Безусловно, необходимо запускать такие гиганты промышленности как Алчевский металлургический комбинат (АМК), Стахановский ферросплавный завод (СФЗ). Сейчас идет увеличение энергоснабжения указанных предприятий. И, возможно, в ближайшее время мы приступим к запуску», – рассказал он.

«Это позволит обеспечить рабочими местами по Алчевску, насколько мне известно, 12 тысяч работающих на предприятии – фактически это основное градообразующее предприятие Алчевска. В Стаханове то же самое, одно из основных предприятий – Стахановский ферросплавный завод», – отметил Пасечник.

И.о. главы ЛНР добавил, что планируется также возобновление работы Стахановского вагоностроительного завода и Алчевского коксохимического комбината.

«Также, я думаю, что мы близки к запуску предприятия Алчевский коксохимический комбинат», – заявил Пасечник.