«Ночные волки» составят компанию луганским поисковикам

Члены отделения «Донбасс» мотоклуба «Ночные волки» намерены заняться вместе с представителями поисковых организаций ЛНР поисковыми работами на территории Республики.  

Об этом на открытии выставки артефактов, свидетельствующих о преступлениях киевского режима в отношении жителей Донбасса, в музее военно-исторического общества «Память Донбасса» в Луганске сообщил президент отделения «Донбасс» мотоклуба «Ночные волки» Виталий «Прокурор». Он напомнил, что создатели музея «Память Донбасса» создали его под впечатлением от оборудованного им музея подбитой техники на базе донбасских  «Ночных волков». «Мы теперь понимаем, насколько это страшно. Все ужасы войны люди могут увидеть, посещая такие выставки. Когда наши ребята во время войны рыли окопы, они натыкались на блиндажи. Мы — то еще поколение, которое может  прикоснуться к подвигну наших дедов. Если танк весом 60 тонн превращается в груду искореженного металла, трудно представить, что может остаться от человека. Сегодня перед нами стоит задача не только собирать экспонаты, но и вести поисковую работу, устанавливать фамилии наших погибших ополченцев. Очень много людей числятся как без вести пропавшие. Они — не пропавшие без вести, их просто разорвало на куски», — сказал Виталий «Прокурор».

Напомним, на открывшейся выставке, в частности, представлены осколки и гильзы снарядов, различные боеприпасы, которые киевские силовики использовали для обстрелов Луганской Народной Республики.

Музей военно-исторического общества «Память Донбасса» открылся летом 2015 года в Луганске по адресу: улица 16 Линия, 23 (напротив торгового центра «Кристалл»). В музее представлены артефакты времен Великой Отечественной войны и войны в Донбассе, найденные поисковыми отрядами из столицы Республики. По словам сотрудника музея Елены Колтоковой, инициатором создания музея стало объединение «Память Донбасса», в которое вошли поисковые организации «Патриот», «Донбасс-43», «Дозор».