Приход выпускников Харьковского университета гражданской защиты на службу в МЧС ДНР вызвал истерику среди «свидомых»

Видео в YouTube, на котором трех выпускников Харьковского национального университета гражданской защиты – Александра Волошина, Евгения Овчинникова и Юлии Крижановской – принимают на службу в министерство чрезвычайных ситуаций Донецкой Народной Республики, вызвало истерику среди «свидомой» публики Украины.

Тележурналист Андрей Цаплиенко на своей странице в Фейсбуке обвинил выпускников в государственной измене, а «преподавателей и кураторов» изменников – сразу и в соучастии, и в непрофессионализме и в воспитании взяточников.

И тут же фактически накатал публичный донос в СБУ.

«А сколько еще таких потенциальных перебежчиков учится в харьковской «Пожарке», в харьковской «Юрке», в институтах МВД, в других «денежно-силовых» ВУЗах Украины? На бюджете, в частности? И сколько раз мы еще услышим из уст косноязычных людей в потешной форме эту идиотскую фразу: «Учился на временно подконтрольной…?», – написал стукач, назвав свой донос «риторическими вопросами».

Но «риторическими вопросами» не ограничился и призвал к ответу ректора. А после разговора настучал и на него. «Патриота» возмутили слова ректора о том, что поездки «на оккупированную территорию» законодательством не запрещается.

Бдительные сограждане Цаплиенко принялись изучать страницы трех выпускников в социальных сетях, отыскивая свидетельства страшной «зрады» еще во время учебы. Один из комментаторов со ссылкой на свидетельство однокурсника написал, что «пособники оккупантов» не скрывали своих взглядов, а один из них даже выложил фото с паспортом ЛНР.

Истерика, поднятая «свидомыми», может привести к тому, что вузы на Украине откажутся принимать абитуриентов из республик Донбасса, которых усиленно зазывали последние три года. Уже появились требования к СБУ провести «зачистку» в вузах.