Украинские вандалы-неонацисты добрались до памятника Кошевому в Прилуках

Украинские вандалы-неонацисты добрались до памятника легендарному участнику подпольной комсомольской организации «Молодая гвардия» Олега Кошевого. В городе Прилуки Черниговской области Украины типичные для постмайданного времени «неизвестные» ночью 14 декабря облили белой краской скульптуру Олега Кошевого. Об этом сообщает местный сайт Priluky.city.

«В Прилуках поиздевались над памятником Олегу Кошевому – одному из участников подпольной организации Молодая гвардия, который родился в нашем городе. Полиция исследует видеоматериалы с камер наблюдения и разыскивает вандалов», – говорится в сообщении.

Отмечается, что полиция нашла два баллона с белой краской возле недавно отреставрированного памятного знака Героям-ликвидаторам аварии на ЧАЭС. Возможно, злоумышленник намеревался повредить и его, но не успел.

Напомним, культурно-исторический вандализм стал одной из ярких примет постмайданной Украины. По всей стране молодчики-неонацисты оскверняют памятники, связанные с Великой Отечественной войной, историей УССР, советской эпохой, русским прошлым земель, которые сейчас входят в состав Украины. Власти не пытаются найти и наказать виновных.