Наблюдатели ОБСЕ стали свидетелями обстрела украинскими карателями территории ЛНР

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ стали свидетелями использования украинскими карателями артиллерии, сообщает РИА Новости сор ссылкой на пресс-службу миссии.

«Тринадцатого декабря в 00:05, пребывая на передовой патрульной базе СММ, расположенной на северной окраине подконтрольного правительству (оккупирован карательными войсками киевского режима — ред.) города Попасная (69 км к западу от Луганска), наблюдатели услышали десять взрывов», — процитировали в пресс-службе оперативный отчет миссии.

Наблюдатели оценили их, как выстрелы из артиллерии на расстоянии 200–500 метров с западной стороны. Также чувствовался запах пороха. После этого представители миссии укрылись в подвале базы.

Спустя полчаса один из наблюдателей вышел из укрытия, чтобы оценить ситуацию. Он услышал три взрыва и увидел три вспышки дульного пламени в том же секторе, уточнили в пресс-службе.

Представитель военно-гражданской администрации в Попасной по телефону сообщил наблюдателям, что в районе города идет интенсивный обстрел, и посоветовал оставаться в укрытии. Обстрел прекратился в 01:20, но в 01:45 он возобновился и продолжался до 02:20.

Напомним, ранее власти ЛНР заявили, что в результате артобстрела киевскими карателями Первомайска и Стаханова ранения получили три человека, более двадцати домов оказались повреждены.