Власти ЛНР готовят план эвакуации жителей Первомайска на случай продолжения обстрелов

Власти ЛНР готовят план эвакуации жителей Первомайска на случай продолжения обстрелов со стороны киевских силовиков. Об этом заявил и.о. первого заместителя председателя Совета министров ЛНР, глава МЧС Сергей Иванушкин на оперативном совещании в администрации Первомайска с участием представителей Народной милиции, МВД ЛНР и коммунальных служб, передает Луганский информационный центр.

«Необходимо подготовить два-три автобуса для эвакуации жителей Первомайска и близлежащих поселков, которые, в случае обстрелов, захотят уехать. Самое главное для людей — надо довести (до их сведения) места посадки и точки сбора, чтобы люди могли знать, что поедет автобус», – отметил руководитель МЧС Республики.

«Сейчас необходимо понимать, что идет обострение обстановки. Мы должны понимать алгоритм, который у нас был в 2015 году, когда у нас было отработано, люди знали, куда нужно выйти. Сейчас, завтра, может кто-то захочет принять это решение (об эвакуации), и мы должны обеспечить», – продолжил он.

Ранее и.о. главы администрации Первомайска Сергей Афанасьев заявил, что власти Первомайска, попавшего сегодняшней ночью под обстрел со стороны ВСУ, в случае новых обстрелов готовы вывезти в бомбоубежища проживающих в городе детей.