Украинский журналист Коцаба рассказал подробности нападения на него Быка-правосека

Украинский оппозиционный журналист Руслан Коцаба рассказал подробности нападения на него спикера неонацистской организации «Правый сектор» Алексея Быка в центре Киева. Об этом он рассказал «Корреспонденту».

Коцабу ударили в лицо прямо во время общения на камеру. Он говорит, что сюжет был приурочен к полгоду безвиза, а Бык-правосек сам подошел.

«Я опрашивал на улице людей относительно того, что им дал за эти полгода безвиз. У меня в руках был микрофон, на куртке – бейджик. То есть, занимался журналистской деятельностью. И когда я разговаривал с девушкой, к нам подошел этот гражданин и начал обвинять меня в том, что я – российский шпион, агент Кремля и так далее. Обвинял в пророссийской деятельности также и канал (NewsOne, — Прим.ред.), на котором я работаю», – сообщил Коцаба.

После непродолжительного обмена колкостями Бык внезапно ударил Коцабу в лицо. Между ними завязалась потасовка, закончившаяся после того, как на это начали обращать внимание прохожие.

«Нападавший и еще два человека, которые были вместе с ним, просто сбежали в метро», – говорит журналист.

После этого инцидента Коцаба обратился с заявлением в украинскую полицию относительно препятствования  профессиональной журналистской деятельности и хулиганства. Однако «отреформированная» киевским режимом полиция не спешит реагировать на заявление оппозиционного журналиста.