Осенний призыв на срочную службу на Украине завершился неявкой 70% призывников

Осенний призыв на срочную военную службу завершился на Украине, около 70% призывников не явились в комиссариаты, сообщила во вторник пресс-служба сухопутных войск ВС Украины, передаёт РИА Новости.

По данным ведомства, военные комиссариаты Украины призвали и направили в войска более 12 тысяч человек. При этом в вооруженных силах заявили, что осенняя призывная кампания проходила без сбоев, несмотря на высокий процент неявки призывников в военкоматы по повестке.

«Около 70% неявки призывников в военные комиссариаты. Почти треть находятся в розыске. Поэтому, согласно законодательству, представители военных комиссариатов имеют право вручать повестки где угодно», — говорится в сообщении сухопутных войск в Facebook.

Как отмечается, за уклонение от обязательной службы в армии киевский режим угрожает тремя годами заключения. Но даже это не пугает молодых жителей постмайданной Украины. Они не хотят калечить свои жизни и гибнуть за миллиарды Порошенко, Ахметова, Пинчука, Фирташа и других украинских олигархов.