Банда харьковских «оборотней в погонах» похищала, пытала и насиловала зажиточных граждан

В Харьковской области Украины в центре скандала опять оказались сотрудники «отреформированных» киевским режимом правоохранительных органов. Разоблачена преступная группировка, в состав которой входили украинские правоохранители, члены которой похищали и пытали своих жертв. Об этом сообщает пресс-служба харьковской прокуратуры.

Всего на скамье подсудимых оказалось 6 человек. Группировку создали бывший правоохранитель и его товарищ, который продолжал работать в правоохранительных органах «отреформированной» полиции.

Им инкриминируется совершение трех жестоких разбойных нападений на харьковчан, в том числе на известного врача и его семью в марте 2016 года.

С 2015 года они нападали, похищали людей и применяли к ним физическое насилие с применением оружия. Правоохранители установили 6 потерпевших, а сумма причиненного материального ущерба составляет более 3 млн грн.

«Члены группировки «работали» по разработанной схеме – используя базу МВД, которая досталась в «наследство» от предыдущей службы, подыскивали зажиточных харьковчан. Они следили за ними, распорядком их дня и их семей. Потом планировали разбойные нападения и похищения. Каждый из участников группы имел свои обязанности. Одни разрабатывали преступные планы, координировали действия участников группировки и создавали алиби на момент совершения преступления, другие — следили за своими жертвами, осуществляли сбор информации о них, выясняли имущественное положение, место жительства и т.д. Так называемые «сходки» проводили каждый вторник. Собирались в бане», – рассказал начальник отдела прокуратуры области Нвер Антонян.

Как сообщается, злоумышленники были пойманы «на горячем» в январе 2017 года после нападения на одного из предпринимателей. Они на него напали утром, когда тот выходил из дома, избили, связали и пытали, пока мужчина не признался, где хранит деньги. Потом подозреваемые пытались скрыться на автомобиле своей жертвы, но были задержаны.