Сотрудники МЧС Смоленска отправили для детей Донецка и Луганска подарки к Новому году

Сотрудники смоленского МЧС при содействии администрации Смоленской области отправили сладкие подарки к Новому году для детей Донецка и Луганска. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по региону, передает ТАСС.

«Машина с подарками к Новому году для детей Донецка и Луганска отправилась сегодня из пожарно-спасательной части № 7 города Смоленска. В кратчайшие сроки по инициативе губернатора Смоленской области Алексея Островского при участии региональной администрации и управления МЧС было сформировано несколько сотен килограммов новогодних подарков, в каждом из которых конфеты, шоколад, бисквиты, пряники и многое другое»,  уточняется в сообщении.

Совместная акция по сбору подарков для детей Донецка и Луганска стала традиционной, отметили в главке смоленского управления МЧС.

«Сбором подарков мы хотим не только поздравить детишек с Новым годом, но и внести свою лепту в установление мира на земле Донбасса и в Луганске»,  привели в пресс-службе слова начальника регионального управления по делам молодежи и гражданско-патриотического воспитания Олега Иванова.

Смоленские подарки направлены в Ногинский спасательный центр МЧС России. Оттуда они с колонной гуманитарной помощи будут доставлены донецким и луганским детям.