Киевский режим до сих пор не нашел виновных в трагедии Одессы 2 мая – ООН

Киевский режим до сих пор не нашел виновных в гибели 48 человек в ходе беспорядков в Одессе в мае 2014 года, говорится в докладе Мониторинговой миссии ООН о ситуации с правами человека на Украине, обнародованном во вторник, передаёт РИА Новости.

«В решении суда остался без ответа вопрос о том, кто несет ответственность за организацию массовых беспорядков, приведших к гибели 48 человек», — говорится в докладе.

После госпереворота на Украине активисты «антимайдана» в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами «антимайдана» с одной стороны и футбольными «ультрас» из Харькова и Одессы, а также радикалами-неонацистами «евромайдана» — с другой. Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители «антимайдана».

Жертвами трагедии в тот день стали 48 человек, шесть — в районе Греческой площади и торгового центра «Афина» (из них двое умерли в больницах), 42 — на Куликовом поле и в Доме профсоюзов (трое скончались в больницах). Шесть человек скончались от огнестрельных ранений, десять выпали из окон горящего здания и разбились, 32 погибли от ожогов и в результате отравления угарным газом. Более 250 человек пострадали.

Киевский режим покрывает виновников в трагедии.