Супружеская пара, подозреваемая в шпионаже в пользу украинских спецслужб, задержана в Донецке – МГБ ДНР

Спецслужбы ДНР задержали в Донецке супружескую пару, подозреваемую в шпионаже в пользу украинских спецслужб. Об этом заявили сегодня в пресс-службе МГБ Республики.

«Министерством государственной безопасности Донецкой народной республики по подозрению в государственной измене в пользу украинских спецслужб задержана супружеская пара из Донецка: Кочмурадов Андрей Анатольевич и Лазарева Елена Викторовна», – сказано в сообщении.

В МГБ отметили, что Лазарева работала в нейрохирургическом отделении Донецкого клинического территориального медицинского объединения. Она передавала СБУ данные о военнослужащих ДНР, находящихся на лечении. Муж женщины снабжал спецслужбы Киева личными данными абонентов, работая в интернет компании.

По информации ведомства, задержанные завербованы украинскими спецслужбами летом 2016 года при попытке пересечь украинский контрольно-пропускной пункт. Теперь в отношении супругов возбуждено уголовное дело по ст. 320 УК ДНР «Государственная измена», избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. По законодательству Республики задержанным грозит тюрьма сроком от 12 до 20 лет.