Выставки свидетельств о преступлениях ВСУ нужны нашим землякам на оккупированной территории Луганщины — Кобцева

Открывшаяся в Луганске в музее военно-исторического общества «Память Донбасса» выставка артефактов, свидетельствующих о преступлениях киевского режима в отношении жителей Донбасса, прежде всего необходима жителям территорий Луганщины, оккупированных сегодня киевскими силовиками.

Такую точку зрения на открытии выставки высказала депутат Народного Совета Луганской Народной Республики Ольга Кобцева. Парламентарий отметила, что такие экспозиции нужны мирным гражданам по ту линию фронта для того, чтобы они могли узреть, что здесь творили украинские военнослужащие. Кобцева  выразила надежду на то, что рано или поздно Луганская Народная Республика восстановится в границах Луганской области и тогда наши земляки смогут приехать в Луганск и увидеть, что творили украинские боевики с мирным населением. По словам депутата, сегодня на той стороне украинские СМИ подают информацию о происходившим и происходящем здесь «дозированно», «так, как нужно им».

Напомним, в экспозицию вошли, в частности, осколки и гильзы от снарядов, различные боеприпасы, которые киевские силовики использовали для обстрелов Луганской Народной Республики.

Музей военно-исторического общества «Память Донбасса» открылся летом 2015 года в Луганске по адресу: улица 16 Линия, 23 (напротив торгового центра «Кристалл»). В музее представлены артефакты времен Великой Отечественной войны и войны в Донбассе, найденные поисковыми отрядами из столицы Республики. По словам сотрудника музея Елены Колтоковой, инициатором создания музея стало объединение «Память Донбасса», в которое вошли поисковые организации «Патриот», «Донбасс-43», «Дозор».