Украину сожрали ее западные «друзья» – The Экономист

Экономический бум в крупнейших экономиках мира не только не коснется Украины, но может быть оплачен и за ее счет, пишет Евгений Селяков в украинском аналитическом издании The Экономист.

«Мы настолько привыкли жить в ощущении кризиса, что прозевали экономический бум в крупнейших странах мира. Однако надеяться на свой кусок пирога Украине не стоит. Наоборот, экономический рост может быть оплачен, в том числе, и за наш счёт», – пишет журналист.

По его словам, экономический подъём в крупнейших мировых экономиках стал «уже признанным фактом, а не осторожными прогнозами».

«Неприятная правда состоит в том, что экономический кризис возникает для всех, а вот последующий экономический подъём только для тех, кто сумел воспользоваться слабостью конкурентов. Особенно это актуально для более чем сотни миллионов человек, включая и нас (Украину – ред.), – отмечает Селяков.

Запад сеял вокруг себя хаос, чтобы выжать из него собственную стабильность.

«Политика западного мира в прошедшем десятилетии привела к кризису государственности в Ливии, Сирии, Египте, Украине и Ираке. За этим последовали гражданские войны, усиление экстремистских группировок, отток капиталов в «безопасную гавань», массовая миграция дешёвой рабочей силы, падение цен на ресурсы», – показывает журналист логику Запада.

Ослабленные правительства не могут вести выгодную для своих народов политику, и Украина вынуждена полностью подчиниться диктату своих реальных хозяев.

«Чего стоит сделка века, по которой Украина обязуется платить больше процентов по кредитам в случае даже минимального роста экономики, что эффективно гарантирует нам отсутствие любого роста», – приводит он факт финансовой диктатуры «спасителей» Украины, напоминая, что уже в этом году страна заплатила МВФ «больше, чем получила новых кредитов».

Жители Украины могут утешиться только тем, что дело не дошло до мировой войны с использованием ядерного оружия.

«Молох получил свою жертву и должен на время успокоиться. На этот раз сожрали нас», – делает вывод автор публикации.