«Рука Кремля» не обнаружена: СБУ считает, что депутата Мосийчука хотел убить его же помощник

Служба безопасности Украины допускает причастность внештатного помощника-консультанта депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука ко взрыву возле телеканала Espreso TV, в результате которого пострадал сам нардеп. Об этом сообщают «Українські Новини» со ссылкой на материалы Печерского районного суда Киева.

Согласно имеющимся у следствия данных, относительно близкого окружения Мосийчука, к совершению преступления может быть причастен один из его внештатных помощников-консультантов. Фамилия помощника в решении суда не указана.

Следствие установило, что помощник использует номера мобильных операторов «Киевстар» и lifecell. Суд удовлетворил ходатайство следователя СБУ и предоставил доступ к информации о мобильных переговорах по данным номерам в период с 26 августа по 26 октября.

Согласно информации на сайте Верховной Рады, у Мосийчука 24 внештатных помощника.

Ранее советник главы МВД Зорян Шкиряк и нардеп Антон Геращенко заявили, что одна из версий следствия по факту взрыва в Киеве, при котором пострадал нардеп Игорь Мосийчук, – это действия российских спецслужб для дестабилизации политической ситуации в Украине.