В Луганске открылась выставка, посвященная преступлениям киевского режима

В Луганске в музее военно-исторического общества «Память Донбасса» открылась выставка артефактов, свидетельствующих о преступлениях киевского режима в отношении жителей Донбасса, сообщает корреспондент «Луганска-1».

В экспозицию вошли, в частности, осколки и гильзы от снарядов, различные боеприпасы, которые киевские силовики использовали для обстрелов Луганской Народной Республики. Присутствовавший на церемонии открытия назначенный накануне начальником штаба корпуса Народной милиции ЛНР Олег Анащенко отметил, что «такой музей необходим для того, чтобы показать людям преступления против собственного народа». «Я очень тронут, благодарен ребятам (из Народной милиции ЛНР. — «Луганск-1»), которые собрали эти экспонаты. Пока память об этой войне жива, наш народ непобедим. Это живая история того, как люди с оружием в руках защищали свою родную землю», — подчеркнул он.

Напомним, Музей военно-исторического общества «Память Донбасса» открылся летом 2015 года в Луганске по адресу: улица 16 Линия, 23 (напротив торгового центра «Кристалл»). В музее представлены артефакты времен Великой Отечественной войны и войны в Донбассе, найденные поисковыми отрядами из столицы Республики. По словам сотрудника музея Елены Колтоковой, инициатором создания музея стало объединение «Память Донбасса», в которое вошли поисковые организации «Патриот», «Донбасс-43», «Дозор».

Фоторепортаж с открытия выставки смотрите здесь.