МГБ ЛНР задокументирован факт применения ВСУ запрещенных средств и методов войны

Министерством государственной безопасности Луганской народной республики задокументирован факт применения запрещенных средств и методов войны Вооруженными силами Украины, агрессивных действий в отношении населения Республики, сообщает пресс-служба ведомства.

«У линии соприкосновения вблизи позиций Народной милиции в районе населенного пункта Пахалёвка было обнаружено устройство воспламеняющего типа. В результате экспертизы, проведенной криминалистами министерства внутренних дел, установлено, что оно использовалось ВСУ для нанесения вреда окружающей среде и мирному населению», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате экспертизы, проведенной криминалистами МВД ЛНР, установлено, что найденные на линии боевого соприкосновения предметы – являются дистанционно-управляемым устройством воспламеняющего типа.

«С помощью данных устройств, которые представляют собой передвигающиеся по воздуху объекты, наполненные легковоспламеняющимся составом и оборудованные средствами связи, украинские военные осуществляли точечные поджоги на территории ЛНР», – рассказали в пресс-службе МГБ ЛНР.

Ранее сообщалось, что с августа по октябрь 2017 года Вооруженными силами Украины намерено уничтожены более 500 гектаров сельскохозяйственных угодий. Значительно пострадали районы населенных пунктов Фрунзе, Хорошее, Пришиб и Желтое.

В результате пожаров  сгорело  48 жилых домов, три человека погибли.