На колени, смерд!: Ирина Фарион и Дмитрий Гордон поспорили кто чей агент

Бывший депутат Верховной рады от «Свободы» Ирина Фарион потребовала извинений от журналиста Дмитрия Гордона. Это произошло в эфире «Незалежного телевізійного агентства» 28 ноября. Ее заявление стало активно обсуждаться СМИ в четверг, 7 декабря.

Спор между Фарион и Гордоном разгорелся в ноябре, когда он предложил ей в присутствии телекамер пройти полиграф и ответить на вопросы, не является ли она агентом российских спецслужб и нет ли у нее психического заболевания. Экс-нардеп согласилась, после чего перестала отвечать на звонки журналистов, а позже сообщила, что прошла тестирование на детекторе лжи одна.

«Я требую от этого недосоздания приехать в Старый Угринов (это на Франковщине, пусть себе карту купит, чтобы знал, где это), упасть там на землю, которая первой почувствовала ноги маленького Степанки Бандеры, и попросить прощения у Степана Бандеры и всех бандеровцев за то, что оно сказало, что Степан Бандера – нацистский прихвостень. Оно же больное! Пусть поедет и исповедается в присутствии местных ксендзов и прессы», – заявила Фарион.

Далее она потребовала от Гордона публично попросить прощения «у доктора филологических наук, профессора Ирины Фарион» и добавила: «Это я, слышишь меня, Гордон? Желательно на коленях».

Напоследок она призвала Гордона пройти полиграф и ответить на вопрос о причастности к ФСБ РФ.

В этом же эфире скандальный экс-нардеп заявила, что «русский мир есть там, где есть русский язык».

«Извините, тогда русскоязычное население угрожает мне. А если мне что-то угрожает, я буду бороться самыми разнообразными, самыми химерическими, самыми подлыми и самыми перпендикулярными методами. Потому что я, украинка, в своем государстве должна господствовать. Вам нравится русский язык? Купили билет – и пиляйте в Россию, в Московию», – заявила Фарион.

Она также заявила, что ее не интересуют чувства русскоязычных участников АТО. Ранее Ирина Фарион заявила, что повальное изучение английского языка в Украине можно сравнить с алкоголизмом, назвав при этом соотечественников «малороссийскими рабами».