«Луганск-Нива» запустит завод по выпуску подсолнечного масла производительностью 20 тонн в сутки

Публичное акционерное общество «Луганск-Нива» планирует в январе 2018 года запустить линию по рафинации и дезодорации подсолнечного масла. Об этом Луганскому информационному центру рассказала председатель правления предприятия, депутат Народного совета ЛНР Зинаида Наден.

«Мы построили завод по отжиму масла, но для того, чтобы довести его потребителю, нужно делать рафинацию и дезодорацию. Сейчас мы заканчиваем монтаж оборудования и, думаю, к концу января запустим новую линию», – заявила она.

«Это будет 20 тонн (рафинированного масла) в сутки. Если брать гигантов производства, то это немного, но в наших условиях мы практически сможем закрыть потребность Республики в собственном масле», –  заверила председатель правления.

Наден подчеркнула, что рост производства масла позволит увеличить налоговые отчисления предприятия в бюджет Республики, а также простимулирует аграриев Республики, выращивающих подсолнечник.

Ранее Наден сообщала, что «Луганск-Нива» по сравнению с довоенным 2013 годом на 70% нарастила объемы производства и на 78% увеличила среднюю зарплату своим сотрудникам.