Профсоюзы поддержали инициативу Плотницкого о маркировке продукции, выпускаемой в ЛНР

Профсоюзы полностью поддерживают инициативу Главы ЛНР Игоря Плотницкого о маркировке продукции, выпускаемой в ЛНР местными товаропроизводителями. Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

«В Республике выпускается немало самой разной продукции. Сегодня мы уже не зависим от Украины, благодаря помощи братской России, имеем возможность развивать собственную промышленность. В этом направлении перспективы колоссальные», – отметил профсоюзный лидер.

По его словам, ранее профсоюзами совместно с Комитетом налогов и сборов ЛНР и Министерством экономики были даны рекомендации местным товаропроизводителям использовать как цвета ЛНР, так и прославленные символы Луганщины – Владимира Даля, Алексея Стаханова, Михаила Матусовского, «Молодую гвардию» и т.д. В ряде трудовых коллективах по инициативе профсоюзов уже объявлены и проводятся конкурсы на лучшие идеи по созданию собственных логотипов. А это, по мнению профсоюзного лидера, очередной раз доказывает, что ЛНР как Республика состоялась.

Напомним, Совет Министров ЛНР принял постановление, которое обязывает с 15 января всех без исключения товаропроизводителей применять логотипы ЛНР. Кроме того, с 1 апреля все товаропроизводители Республики будут обязаны полностью заменить упаковку на новую – с текстом на русском языке и обозначением, что продукция произведена в ЛНР.