Житель Попаснянского района подорвался на установленной ВСУ растяжке – Народная милиция

Пожилой житель села Катериновка Попаснянского района подорвался на растяжке, установленной военнослужащими ВСУ во дворе занимаемого ими жилого дома. Об этом Луганскому информационному центру сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Украинские силовики продолжают войну с мирными жителями. Мы неоднократно заявляли о том, что украинские силовики самовольно занимают жилые дома в населенных пунктах у линии соприкосновения, чем вызывают значительное недовольство местных жителей», – отметил он.

«Очередной инцидент произошел в селе Катериновка Попаснянского района, где пенсионер, присматривавший за пустующим домом своих знакомых, подорвался на растяжке непосредственно во дворе дома», – рассказал Марочко.

«По словам местных жителей, практика установки растяжек во дворах стала часто использоваться украинскими силовиками, дабы оградить дома, которые они занимают, от законных владельцев и просто любопытных глаз», – отметил подполковник.

Ранее украинская «нацполиция» сообщала, что 6 декабря возле села Катериновка Попаснянского района Луганской области местный житель подорвался на мине. Отмечается, что местный житель присматривал за соседским домом. Он подорвался на растяжке, когда подходил к нему. Сейчас 69-летний пенсионер находится в больнице с осколочными ранениями.

Ранее в МВД ЛНР сообщали, что киевские силовики самовольно заселились в частный дом в Станице Луганской вопреки протестам родственников хозяев жилища, присматривающих за строением.

Марочко сообщал, что ВСУ заняли часть действующей школы в Станично-Луганском районе.