В администрации Луганска рассказали об украшении главной новогодней елки ЛНР

Главную новогоднюю елку Республики впервые украсят трехметровые «снежные» гирлянды и светящиеся звезды. Об этом на брифинге в столичной администрации сообщил начальник управления Вячеслав Женеску, передает Луганский информационный центр.

«Центральную елку в этом году мы решили переделать. Были куплены специальные «снежные» гирлянды по три метра длиной, они уже висят на елке. На концах этих фалд будут находиться красивые большие шары», – отметил он.

«Будет и новое освещение – по всей елке будут размещены светящиеся звезды. А верхушку елки украсит большая пятиконечная красная звезда. Так что в этом году елка приобретет совершенно новый вид и, конечно, украсит нашу центральную площадь», – добавил Женеску.

Начальник управления сообщил, что в праздники будет работать также разноцветная движущаяся подсветка на телевышке ГТРК ЛНР.

«Она будет включаться на открытии елки, в Новый год и Рождество Христово», – уточнил он.

«Кроме того, на центральных улицах Луганска традиционно будут висеть красивые цветные «перетяжки», а столбы и деревья планируется украсить светящимися гирляндами», – отметил архитектор.

Напомним, ранее заместитель директора городского коммунального предприятия (ГКП) «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства» («Зеленстрой») Нигина Соловьева сообщала, что сотрудники предприятия приступили к монтажу главной новогодней елки Республики в центре Луганска.

Она также отмечала, что новогодняя елка впервые за последние два десятилетия будет установлена в луганском парке имени Горького.