Жители Попасной требуют вывести подразделения ВСУ из жилых кварталов – Народная милиция

Жители Попасной готовят обращение к командованию так называемой «АТО» с просьбой вывести подразделения киевских силовиков из населенного пункта, поскольку бойцы ВСУ обстреливают позиции Народной милиции непосредственно из жилых кварталов. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

«Подразделения вооруженных сил Украины продолжают использовать тактику ведения огня по нашим подразделениям, размещая свои огневые точки в жилых кварталах», – отметил он.

«Так, стало известно, что в районе Попасной подразделения 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ведут огонь из частного сектора, вызывая возмущение местного населения. Жители Попасной готовят коллективное обращение к командующему «АТО» генералу Забродскому с просьбой вывести указанное подразделение из населенного пункта во избежание жертв среди мирного населения», – рассказал Марочко.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.