Голая женщина с веслом в центре Киева посоветовала Порошенко и Саакашвили «грести» из Украины

Женщина с веслом и в шапочке для плавания оголилась на митинге сторонников экс-президента Грузии у Рады Украины в Киеве, с использованием нецензурной лексики она требовала от Михаила Саакашвили и украинского президента Петра Порошенко уйти и «дать украинскому народу спокойно жить», сообщает РИА Новости Украина.

На её теле также был написан призыв к Порошенко и Саакашвили «грести» из Украины. Женщина держала в руках весло, на голове была шапочка для плавания. Вскоре присутствующие дали ей одежду и увели в сторону.

В данный момент площадь Конституции напротив Рады уже почти полностью заполнена сторонниками Саакашвили.

Саакашвили во вторник был задержан в рамках уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Однако сторонники отбили его у правоохранителей, после чего отправились в центр Киева требовать импичмента президента. Политик объявлен в розыск на Украине.

В среду правоохранители приходили в палаточный городок к Саакашвили, однако его соратники оказали им сопротивление. С 17 октября у здания Рады в Киеве проходит бессрочная акция протеста, участники которой требуют отменить депутатскую неприкосновенность, провести избирательную реформу и принять закон о создании антикоррупционного суда. Изначально соорганизаторами акции выступали политические силы разной направленности, в том числе партия «Движение новых сил» Саакашвили. После первой недели митингов большинство участников заявили о выходе из протеста.