Народная милиция может бесплатно пользоваться услугами связи – Совмин ЛНР

Народная милиция ЛНР может бесплатно пользоваться услугами связи действующих на территории Республики операторов в период действия военного положения. Об этом говорится в постановлении Совета министров ЛНР № 767/17 «Об утверждении Порядка предоставления операторами связи услуг связи Народной милиции Луганской Народной Республики и ее подразделениям в период действия военного положения».

Принятый документ «определяет порядок обеспечения Народной милиции ЛНР и ее подразделений по заказам Народной милиции ЛНР услугами связи, предоставляемыми предприятиями, учреждениями, организациями государственной и негосударственной форм собственности, физическими лицами-предпринимателями, осуществляющими свою деятельность на территории ЛНР (операторы связи)».

Данный порядок распространяет действие на следующие услуги связи:

— фиксированная телефония (в пределах сети оператора связи);

— междугородняя связь в пределах территории ЛНР;

— доступ к сети Интернет;

— выделенные линии связи, принадлежащие оператору связи;

— выделенные каналы передачи данных и/или связи;

— маршрутизация на коммутационном оборудовании оператора связи.

В документе указано, что вышеперечисленные услуги связи «предоставляются Народной милиции ЛНР и ее подразделениям операторами связи на бесплатной основе».

Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется в период действия военного положения на территории Луганской Народной Республики.

Напомним, военное положение действует на территории ЛНР с 2014 года.