У стен Рады митингующие требуют повышения пенсий и зарплат в три раза

Социалисты митингуют у здания Верховной рады Украины, требуют повышения минимальной зарплаты до 10 тысяч гривен, а минимальной пенсии – до 5 тысяч гривен, сообщает РИА Новости Украина.

На сегодня минимальная зарплат на Украине составляет 3200 гривен, минимальная пенсия – около 1500 гривен.

Участники митинга держат в руках флаги Социал-демократической партии и Социалистической партии Украины. Они также держат транспаранты с надписями: «минимальная зарплата 10 тыс гривен», «минимальная пенсия 5 тысяч гривен».

Ситуация на митинге спокойная, участники протеста находятся отдельно от участников митинга сторонников экс-президента Грузии Михеила Саакашвили.

Лидер социалистов Сергей Каплин на своей странице в Facebook выложил записи с фото и видео митинга, однако, судя по комментариям, требования социалистов не вызвали сочувствия у пользователей соцсети.

«Только в Украине может чмо, которое берет средства у олигархов, кричать, что он борется с олигархатом», – написал Василий Олейник.

«Сударь, вы популист. Где в неработающей экономике на ваши требования денег взять?», – оценил старания Каплина Валерий Антонов.

Напомним, в пятницу, 1 декабря, более 100 человек под Кабмином требовали повышения минимальных зарплат и пенсий. Тогда митингующие также держали в руках флаги «Социалистической партии Украины».