Спасатели подняли на поверхность тело погибшего на шахте «Черкасской» горняка

Горноспасатели извлекли из-под завалов и подняли на поверхность тело шахтера, погибшего в результате аварии на шахте «Черкасская». Об этом сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на МЧС ЛНР.

«6 декабря в 23.55 при ведении работ по разбору завала горноспасателями обнаружено место нахождения третьего пострадавшего шахтера без признаков жизни. 7 декабря в 00.25 тело погибшего горняка извлекли из-под завала, затем произведена его транспортировка на поверхность», – говорится в сообщении.

Авария на шахте «Черкасская» ГУП ЛНР «Центруголь» в городе Зимогорье произошла 30 ноября в 21.40. На глубине 680 метров при демонтаже крепей произошел обвал породы. В результате происшествия горный мастер 1968 года рождения с ушибом грудного отдела позвоночника в состоянии средней степени тяжести был госпитализирован в Луганскую республиканскую клиническую больницу. Два горнорабочих оказались под завалами. Одного из них, Никиту Бобенко, спасатели 3 декабря подняли на поверхность и доставили в Луганскую республиканскую клиническую больницу.