США надеются преодолеть разногласия с РФ по вопросу ввода миссии ООН в Донбасс – Тиллерсон

США надеются преодолеть разногласия с Россией по вопросу ввода миссии ООН в Донбасс. Об этом заявил на брифинге в НАТО госсекретарь США Рекс Тиллерсон, передает ТАСС.

«Я поручил послу [Курту] Волкеру (спецредставитель Госдепа по Украине) разрешить с русскими головоломку по Украине. Наш первый приоритет — прекратить насилие, чтобы сделать это, мы должны направить миротворческие силы. Россия долго сопротивлялась этой идее, но сейчас она согласна, они выдвинули свои предложения, и это важно, что они говорят о правильных вещах», – сказал он.

«У нас остаются серьезные разногласия по мандату миротворцев и масштабам миссии, поэтому мы продолжаем диалог с Россией. Мы надеемся, что сможем преодолеть разногласия по миротворцам, что необходимо для прекращения насилия на Востоке Украины», – сказал он.

Обсуждение вопросов миссии ООН в Донбассе ведут помощник президента России Владислав Сурков и спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер. После последней встречи Волкер заявил, что она стала шагом назад в согласовании параметров миссии. Россия с такой оценкой не согласна.