Россия призовет ОБСЕ обратить внимание на нарушении языковых прав, свободы СМИ и росте неонацизма на Украине

Россия на совете министров иностранных дел стран ОБСЕ в Вене 7-8 декабря акцентирует внимание на нарушении языковых прав, свободы СМИ и росте неонацизма в Украине, в США и ЕС, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости.

«Российская делегация намерена продвигать в ходе министерской встречи в Вене задачи противодействия терроризму и наркоугрозе, кибербезопасности, сопряжения интеграционных процессов, защиты традиционных ценностей. С российской стороны будет отмечена неудовлетворительная ситуация в военно-политической сфере, связанная и вызванная курсом НАТО на укрепление восточного фланга, нарушение языковых и образовательных прав, свободы СМИ, рост неонацизма на Украине, в США, и ЕС, прежде всего, в странах Прибалтики», –  заявила Захарова на брифинге.

Ранее МИД России сообщил, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудят Украину на встрече в Вене на полях министерской встречи ОБСЕ, это одна из ключевых тем всего мероприятия.