Порошенко уже не тот: западные СМИ отреагировали на преследования Саакашвили

Французская Le Figaro видит причины преследования Саакашвили в политической, а не уголовной плоскости, а Bloomberg красноречиво называет Порошенко «не тем человеком». Об этом говорится в обзоре западной прессы, опубликованном в киевской интернет-газете «Страна».

«Официально Михаил Саакашвили преследуется по «уголовному делу». Однако власти, прежде всего, хотят избавиться от оппозиционера, чья популярность в отдельных кругах представляет собой угрозу для президента Порошенко, рейтинг которого в опросах общественного мнения падает уже несколько месяцев», – пишет Le Figaro.

Британская BBC, описывая события в Киеве вчера, посвятила бэкграунд коррупционным обвинениям Саакашвили против Порошенко и уравновесила их цитатами из выступления Луценко в Раде.

Американское агентство Bloomberg опубликовало разгромную колонку по событиям на Украине, назвав Порошенко «не тем человеком» и сравнив его с Януковичем.

«Жесткие действия против его самого громкого оппонента, бывшего президента Грузии и бывшего одесского губернатора Михаила Саакашвили показывают, что Порошенко может быть столь же беспощадным, как Янукович», – написал автор Bloomberg Леонид Бершидский в статье «Запад вырастил не того человека в Украине».

В целом, как заключает «Страна», западные СМИ и политики оказались не в восторге от неуклюжих действий Порошенко с попыткой задержания экс-президента Грузии.