Свердловский «Восточный экспресс» беспокоит «засилье российского телевидения»

В своих публикациях выходящее в Свердловске общественно-политическое издание «Восточный экспресс» отмечает отрицательное влияние на жителей Луганской Народной Республики российского телевидения, сообщает корреспондент «Луганска-1».

В одной из публикаций газеты, авторской колонки заместителя главного редактора А. Любарского «Будем жить! Но надеждой…», говорится о том, что «приметами дня нынешнего стал переход ЛНР на новые образовательные стандарты» и «засилье российского телевидения, а также дефицит гривны». «Поскольку слово «засилье» имеет такое значение, как «отрицательно сказывающееся, подавляющее влияние кого-либо или чего-либо на ход жизни, дел и т.п.» либо «множество, обилие кого-либо или чего-либо, обычно доставляющие неприятности, отрицательно влияющиена кого-либо или на что-либо» (Малый толковый словарь русского языка Т. Ф. Ефремовой), пассаж автора по адресу российского телевидения можно расценивать как необоснованное некое признание негативного влияния вещающих на территории Республики российских телеканалов на население ЛНР, вплоть до ностальгии по украинскому телевидению», — считает корреспондент.

Газета «Восточный экспресс» является частным еженедельным изданием, зарегистрированным на территории Луганской Народной Республики. До войны еженедельник выходил в Свердловске и в Краснодоне. Редактор краснодонского выпуска за публикацию резких материалов с необоснованной критикой действий ополчения была арестована.