Саакашвили требует принести в жертву «чудовище и предателя» Луценко и преступное руководство СБУ

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили потребовал отставки генпрокурора Юрия Луценко и руководства Службы безопасности Украины, сообщает РИА Новости Украина.

«Мы требуем немедленной отставки чудовища и предателя Луценко, а также увольнения руководства СБУ, которая исполняла эти преступные приказы», –  заявил Саакашвили на митинге возле здания Верховной рады.

Митингующие одобрительно встретили призывы Саакашвили и скандировали «Отставка, отставка».

«Я обвиняю Луценко и СБУ в провокации, подтасовке фактов, создании фейковых записей… О каких связях с Партией регионов может идти речь? Порошенко был основателем Партии регионов, Порошенко был чистильщиком туфель Януковича», –  сказал политик.

Выступление Саакашвили его сторонники приветствовали аплодисментами и возгласами «Импичмент!», «Позор!».

Во вторник утром в квартире Саакашвили прошел обыск, сам политик забрался на крышу 8-этажного дома, где он проживает, и грозился спрыгнуть вниз. Позже он был задержан и выведен из дома правоохранителями. Сторонники Саакашвили устроили беспорядки, заблокировали машину, в которой он находится, и пробили колеса. В итоге, политик был силой освобожден и в окружении сторонников направился к Верховной раде.