В результате обстрелов ВСУ повреждена ЛЭП в Первомайске и жилые дома в Калиново – Народная милиция

Линия электропередачи (ЛЭП) в Первомайске и жилые дома в поселке городского типа Калиново получили повреждения в результате обстрелов со стороны ВСУ. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«После ночных обстрелов вооруженными силами Украины населенных пунктов Калиново и Первомайск имеются разрушения гражданской инфраструктуры и жилых домов», — отметил он.

«В городе Первомайске в двух местах перебита ЛЭП (напряжением) 6 кВ, а в Калиново по семи адресам пострадали жилые дома и хозпостройки», –  уточнил подполковник.

Представитель оборонного ведомства Республики добавил, что обстрелы с украинской стороны всегда усиливаются в период проведения переговоров по мирному урегулированию конфликта в столице Белоруссии.

«Мы всегда ждем обострения в преддверии Минска. Сегодня идет заседание (Контактной группы) в Минске. Также хотелось напомнить, что завтра будет День ВСУ, и вот таким образом ВСУ «поздравляют»» граждан ЛНР», – добавил Марочко.

Киевские силовики за минувшие сутки 11 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселка городского типа Калиново, сел Логвиново, Калиновка и Лозовое, а также окрестности памятника князю Игорю у Станицы Луганской.