Украинский политик «назначил» Минск-3 с 1 января

Николай ГРИГОРЕЦ, «Луганск-1»

 

Чем анекдотичнее неадекватность украинских политиков, тем настырнее они ее демонстрируют.

В эфире укроTV всплыл дежурный неадекват , который появляется всякий раз, когда нужно продемонстрировать существование параллельной украинской реальности. Представитель Украины в политической подгруппе Роман Бессмертный в эфире телеканала «112 Украина» ничтоже сумняшеся «запустил» задним числом, с 1 января, новый мирный процесс – Минск-3.

«С моей точки зрения Минск-3 уже запущен. С 1 января начался Минск-3, а вы скажете что он не оформлен документом. Да, никакого документа нет, но извините меня, философия процессов внутренних говорит о том, что Минск-2 даже на 50% не отвечает на ту проблематику, с которой столкнулась Украина и мир на территории украинского Донбасса», – заявил он.

Кто же в курсе нового процесса? Германия? Франция? Россия? Может быть, США? Нет. Украина? Тоже нет. Петро Порошенко согласился продлить Минск-2 на 2016 год. А канцлер Германии на днях заявила, что с оптимизмом смотрит на его реализацию. И только участник переговоров, в компетенцию которого как раз и входят вопросы выполнения Украиной политической части Минских соглашений, как Баба Яга, против.

Что Бессмертному документы, госпожа Меркель, международные гарантии и прочие реалии, если внутренний голос подсказывает целую «философию внутренних процессов»? В чем эта «философия»? Она у Киева одна: как бы так вывернуться, чтобы не выполнять Минские соглашения и чтобы при этом у Украины было все, а ей за это ничего не было. А как вывернуться? Правильно: похерив никем не отмененные договоренности, придумать новые. Которых нет и, возможно, никогда не будет, но которые должны быть, потому что у украинских «философов» такая точка зрения.

Для сбытия мечт им не хватает сущей малости – майдана в мировом масштабе.

«Очевидно, что это (Майдан-3, простите, Минск-3 – Н.Г.) потянет за собой несколько новых форматов. И часть из них будет касаться внутриукраинского процесса, часть – общеевропейского, а часть – общемирового процессов. И это потянет за собой реформирование компонентов по безопасности ООН, ЕС. И я не исключаю, что это поставит перед собой вопрос о судьбе ЕС и отдельно, отделение нового фактора силы – это центральной Европы», – отметился в мировом масштабе Бессмертный.

Вы вот о кризисах, трясущих Европу и сотрясающих Ближний Восток, об отмирании социального государства в условиях либеральной экономики, о Путине, об Обаме… Забудьте! Все отменяется!

Судьбу ЕС, ООН и общемировых процессов теперь будут решать в Киеве. Так, во всяком случае, его «философам» подсказывает внутренний голос. И это ничего, что европейская окраина Украины не собирается принимать в свой состав новый пуп земли, а каких-то ничтожных голландцев еврочиновники хором умоляют проголосовать на референдуме за торговую ассоциацию с этой могущественной страной, исключающую ее вступление в ЕС. Киевским философам виднее, чему быть и чего не миновать. Они уже принесли свою «точку зрения» в Донбасс. А теперь на горе всем буржуям мировой майдан раздуют.