Освобожденный Саакашвили пошел с толпой к Верховной раде требовать импичмента Порошенко

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили после освобождения из автомобиля правоохранителей заявил, что вместе с соратниками идет к парламенту Украины требовать импичмента президента, сообщает РИА Новости Украина.

«Я призываю всех идти к парламенту Украины и требовать ответ за унижение Украины, за унижение народа, (требовать –  прим.) импичмент президента Украины. Идем в парламент требовать импичмент»», –  заявил Саакашвили, выступая перед соратниками.

Он также призвал всех граждан страны выйти на улицы и продолжить мирный протест.

«Я хочу призвать всю Украину присоединиться и продолжить мирный протест за избавление от Порошенко, его банды и всех олигархов», –  заявил экс-президент Грузии.

Политик также добавил, что намерен остаться в Украине.

«Я останусь бороться в Украине, умру за Украину, потому что я обязан вам не только возвращением в Украину, ну и сейчас своей свободой. Моя жизнь принадлежит вам», – добавил он.

Во вторник утром в квартире Саакашвили в Киеве прошел обыск, сам политик забрался на крышу 8-этажного дома, где он проживает, и грозился спрыгнуть вниз. Позже он был задержан и выведен из дома правоохранителями, его посадили в машину и попытались увезти, однако сторонники политика устроили беспорядки, заблокировали машину и пробили колеса. Затем сторонники Саакашвили силой освободили его из микроавтобуса силовиков.