Радикалы сняли блокаду с украинского телеканала NewsOne

Украинские радикалы прекратили блокировать телеканал NewsOne, заявив, что достигли «первого этапа победы». Об этом сообщил в эфире украинского телеканала один из участников акции Алексей Середюк, передает ТАСС.

«Так как нас попросили разблокировать канал, мы это делаем. Мешки были забраны, колючая проволока забрана, бочки с огнем», – приводит его слова ТСН на телеканале «1+1». Середюк добавил, что участники блокады достигли «первого этапа победы», поскольку президент Украины Петр Порошенко и министр внутренних дел Арсен Аваков пообещали разобраться в ситуации с каналом.

Ранее сообщалось, что полиция Киева не стала открывать уголовных производств из-за блокирования неонацистскими группировками телеканала NewsOne.

Напомним, что в воскресенье, 3 декабря, неонацисты, которых украинские СМИ называют «активистами», заблокировали телеканал NewsOne. Они потребовали от руководства телеканала изменить редакционную политику с «ватной прокремлевской» на «патриотическую проукраинскую», а от его владельца, депутата Рады Евгения Мураева покаяния за то, что назвал «майдан» государственным переворотом.

Президент Украины Порошенко свалил решение проблемы на Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, написав в Facebook, что давление на СМИ – это нехорошо, но подыгрывание «российской пропаганде» – тоже плохо. Поэтому нужно эффективнее регулировать медиапространство.

Не остался в стороне и глава МВД Арсен Аваков. Вместо того, чтобы прекратить давление на свободу слова, он призвал неонацистов отказаться от блокады, одновременно потребовав от владельцев телеканала «прекратить провоцировать людей».